Форум кубанского сообщества Ubuntu
*

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

http://kuban.ubuntu.ru - официальный сайт кубанского сообщества Ubuntu
Форум кубанского сообщества Ubuntu  |  Кубанское сообщество  |  Наши проекты  |  АИС предприятия (организации) (Модератор: Petr)  |  Тема: Создаём организационную структуру ООО "ЫЫЫ"
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Создаём организационную структуру ООО "ЫЫЫ"  (Прочитано 750 раз)
Blood
*

342458402
Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Февраля 2010, 20:57:47 »

...Я уже запутался....

Улыбающийся Бывает...хотя рановато...ещё не в чем путаться...

1) Передача информации различного вида внутри головного офиса
2) Обмен информацией с филиалами\магазинами
3) Обмен с внешними клиентами (контрагентами например)
4) Обмен информацией с внешними "источниками\приемниками" (ну типа налоговые,пенсионные, аудиторы, банки)
это вроде как "направления" или вроде чтото того

Информация, imho, больше для статистики нужна, а в "нашей" компании, всё же, необходим документооборот...
Хотя, для служащих офиса, не помешает легкий вариант icq или winpopup... Подмигивающий

...Если добавить нечего, буду ваять рабочую диаграмму...

SergeyP, рабочая версия диаграммы появилась...если да, то представьте для обсуждения, пожалуйста...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 20:59:56 от Blood » Записан

SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 07 Февраля 2010, 09:40:08 »

Я уже запутался. Вернее инф. потоков может быть огромное количество, как и подготавливаемых документов.
Ну с моей стороны могу добавить:
1) Передача информации различного вида внутри головного офиса
2) Обмен информацией с филиалами\магазинами
3) Обмен с внешними клиентами (контрагентами например)
4) Обмен информацией с внешними "источниками\приемниками" (ну типа налоговые,пенсионные, аудиторы, банки)
это вроде как "направления" или вроде чтото того

Это только начало...)
Думаю, что по качеству классификацию рановато ещё делать, потому как по направлениям нужно раздить информацию, а именно:

* обмен информацией с внешними потребителями
* обмен информацией внутри компании

Который в свою очередь может быть регламентированным и не регламентированным, а регламенты разделяются на внешние и внутренние, технологические и логистические...
И вот на этом этапе, я понимаю, что без схемы уже не обойтись для правильной классификации...
Буду делать сейчас обе...)

Ubuntu 10.04 LTS - ноутбук ASUS W1
SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
« Ответ #17 : 07 Февраля 2010, 11:10:49 »

......
SergeyP, рабочая версия диаграммы появилась...если да, то представьте для обсуждения, пожалуйста...

С удовольствием публикую первую версию...
В приложении сама картинка и исходный файл

Предлагаемые рабочие материалы созданы при помощи программы Xmind, очень рекомендую для использования в дальнейшей работе
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 11:18:37 от SergeyP » Записан

Blood
*

342458402
Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Февраля 2010, 22:19:07 »

Вношу корректировки:
1. Магазинам, наверное, проще дать названия... можно в духе "нашей" компании... Подмигивающий

2. Взаимосвязанные структуры -
      * отдел продаж
      * отдел маркетинга
      * отдел снабжения и логистики
    Есть смысл сгруппировать под коммерческое направление (может служба)...

3. В структуру фин.отдела всегда входила и бухгалтерия (со всякими расчётчиками)...

Вот такая, на мой взгляд, оптимизация организационной диаграммы...

SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
« Ответ #19 : 07 Февраля 2010, 23:00:02 »

Вношу корректировки:
1. Магазинам, наверное, проще дать названия... можно в духе "нашей" компании... Подмигивающий
Типа "МММ" и "ЖЖЖ"...?)
Сделаю, там основная идея в региональной распределённый и каналах которые соединяют эти регионы. Для вариантов построения корпоративного VPN  это будет принципиально впоследствии...

2. Взаимосвязанные структуры -
      * отдел продаж
      * отдел маркетинга
      * отдел снабжения и логистики
    Есть смысл сгруппировать под коммерческое направление (может служба)...

Тут подумать нужно....
Дело в том, что снабженцы очень серьёзно именно на производство будут работать в основном...
Может их сгруппировать лучше под началом одного из директоров? Типа коммерческого директора, как мыслится?)

3. В структуру фин.отдела всегда входила и бухгалтерия (со всякими расчётчиками)...

Я, когда рисовал эту схему,, долго размышлял на эту тему и таки пришёл к мысли, что такое деление лучше именно в образовательных целях. Не все у нас, мягко говоря, знают, что бухгалтерия выполняет в правильных организациях в основном фискальные функции, а не учётные и цели бухгалтерского учёта немного отличаются от финансового и очень сильно отличаются от управленческого или производственного...
Это в советской экономике бухгалтерия совмещала эти учётные функции, и так у нас продолжается практически и поныне....
А мы своей схемой покажем что такая логика построения не совсем логичная...

Если под таким "соусом" посмотреть на такое разделение подчинённости, может оно тогда покажется логичным? Заодно главбуха подчиним Генеральному Директору а не Финансовому....
Как такая логика?)

Blood
*

342458402
Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Февраля 2010, 00:58:45 »

...Заодно главбуха подчиним Генеральному Директору а не Финансовому....
Как такая логика?)

Вообще ответственность на предприятии по экономическому направлению (налоговый кодекс, административный, уголовный и т.д.) несут директор(ген.директор) и главный бухгалтер... это подразумевает подчинение последнего именно ген.директору...
...это так к слову...

А вот со снабжением и логистикой хоровод интересный:
- маркетинг - продвижение товара, мониторинг конкурентов и потребления (аналитика, так сказать);
- продажи - результаты анализа рынка (что пользуется спросом - то и продаём в бОльшем количестве);
- снабжение - обеспечение своевременного выпуска необходимого перечня продукции в соответствии с:
  а) маркетинговыми мероприятиями (исследования конъюнктуры, планы, стратегии);
  б) результатами продаж (фактические результаты п. а));
- логистика - доставка продукции в точки реализации и поставка сырьевой составляющей (чтобы не было застоя и всё крутилось-вертелось).
В соответствии с вышеизложенным предлагаю использовать коммерческого директора, как объединяющего и контролирующего эти процессы... пусть свой хлеб отрабатывает и следит за своим направлением... Смеющийся
...может меня в понесло в экономические дебри... осадите, если что... Улыбающийся

SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
« Ответ #21 : 08 Февраля 2010, 02:02:35 »

Вообще ответственность на предприятии по экономическому направлению (налоговый кодекс, административный, уголовный и т.д.) несут директор(ген.директор) и главный бухгалтер... это подразумевает подчинение последнего именно ген.директору...
...это так к слову...
Хочу уточнить позицию, в качестве дополнения к сказанному, бухгалтер отвечает по УК именно за правильность исчисления налогов....
Финансовые результаты его "мало волнуют" в отличие от финансистов.

А вот со снабжением и логистикой хоровод интересный:
- маркетинг - продвижение товара, мониторинг конкурентов и потребления (аналитика, так сказать);
- продажи - результаты анализа рынка (что пользуется спросом - то и продаём в бОльшем количестве);
- снабжение - обеспечение своевременного выпуска необходимого перечня продукции в соответствии с:
  а) маркетинговыми мероприятиями (исследования конъюнктуры, планы, стратегии);
  б) результатами продаж (фактические результаты п. а));
- логистика - доставка продукции в точки реализации и поставка сырьевой составляющей (чтобы не было застоя и всё крутилось-вертелось).
В соответствии с вышеизложенным предлагаю использовать коммерческого директора, как объединяющего и контролирующего эти процессы... пусть свой хлеб отрабатывает и следит за своим направлением... Смеющийся
...может меня в понесло в экономические дебри... осадите, если что... Улыбающийся
Дебрей пока не вижу...)
Всё пока взвешенно и логично для постановки задачи и анализа, на мой взгляд....
И дополню немного задачи подразделений:
Для отдела продаж важно взаимодействие с покупателями, при наличии своих магазинов, покупатели в данном случае оптовые.
Для снабжения очень важна поддержка бесперебойного производства, причём как сырьём, так и другими видами обеспечения. Возможно эти задачи будет логичнее отдать в группу снабжения при производстве?
Короче думаю. что пора переходить к организационно-штатной структуре, тогда возможно гармоничное решение и придёт для нашего предприятия?))

Blood
*

342458402
Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Февраля 2010, 16:42:55 »

...Возможно эти задачи будет логичнее отдать в группу снабжения при производстве?
Согласен, будет логичнее...

Даёшь переход к организационно-штатной структуре...

SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
« Ответ #23 : 16 Февраля 2010, 10:56:21 »

Здравствуйте!  Уважаемые коллеги...
Я немного отвлёкся от данной работы, однако очень скоро снова "вольюсь" в продолжение делания...)

SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
« Ответ #24 : 21 Февраля 2010, 12:01:20 »

В рамках "проекта" по осознанию правильной организационно-штатной структуры предприятия мне предложили ознакомиться со следующей книгой. Начал читать и нашёл в ней много мыслей созвучных моим, которые появлялись-приходили когда я анализировал состояние и проблемы которые есть на известных мне предприятиях и осознавал-представлял структуру правильного и гармоничного предприятия. Такого предприятия, которое должно приносить удовлетворение своим работникам-сотрудникам от участия в нём...
Всем заинтересованным в теме предлагаю ознакомиться с данной книгой...

Аннотация книги:
Как выжить в бизнесе и остаться человеком с душой? Как воплотить мечту и найти свою цель в жизни? Что такое хорошая работа? Как соединить казалось бы столь противоречивые понятия: работать на предприятии и быть Хозяином своей жизни, иметь свое дело и оставаться свободным?
На все эти вопросы автор отвечает в процессе своего повествования, «пропуская» полученные знания через «фильтр» современной психологии, и иллюстрируя свой рассказ этнографическими зарисовками.
Правильное управление делами бизнеса невозможно без самопознания и глубинных внутренних изменений. Ибо успешность предприятия — это отражение мира, порядка и лада внутри Хозяина. В жестоком мире бизнеса может выжить лишь то дело, через которое протекает жизненная сила — жива, а проявляется она, в первую очередь, через людей, работающих на предприятии. Обо всех этих законах жизнепорядка и делоуправления издавна знали на Руси…
Книга предназначена для всех, кто интересуется русскими традициями, в том числе в области ведения своего дела, и ищет практичных и мудрых советов при решении проблем, возникающих в процессе управления производством.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 12:03:44 от SergeyP » Записан

Blood
*

342458402
Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Марта 2010, 20:49:45 »

Что-то проджект забуксовал...
SergeyP, что за книгу Вы народу подсунули - все углубились в чтение, наверное...

SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
« Ответ #26 : 18 Марта 2010, 23:45:50 »

Что-то проджект забуксовал...
SergeyP, что за книгу Вы народу подсунули - все углубились в чтение, наверное...
Книга и действительно очень не простая оказалась....
И ко времени пришлась, кое-какие положения отражённые в книге нашли своё место на прилагаемой диаграмме Организационно-штатной структуры....
Думаю. что и штатная структура нам ещё нужна будет, для полного уяснения...)
Дополнительно прилагается файл диаграммы для редактирования в программе xMind.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 23:53:50 от SergeyP » Записан

Blood
*

342458402
Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Марта 2010, 19:37:46 »

Да...серьёзный труд проделан...
Теперь к диаграмме вопросов нет - всё учтено...
Если книга подвигла на такое, то действительно стоящий материал...
Итак что дальше...

SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
« Ответ #28 : 25 Марта 2010, 20:21:18 »

.....
Итак что дальше...
Сейчас штатную структуру доделать нужно, там вертикаль власти прослеживаться будет во всей красе-наглядности
А нужно это, как мне мыслится, для работы над следующим этапом - создание диаграммы информационных потоков....
Вот тут и будет самый интересный и возможно трудоёмкий этап начинаться...)
Как-то так продолжение работы видится пока....

З.Ы.
Понятно, что трудоёмкость проекта будет большой....
Поэтому нужно делать его по серьёзному, привлекая новых исполнителей...
Сейчас делаю устав проекта, что-бы с нового месяца постараться вывести нашу работу на новый, возможно Российско-LoCo-шный уровень....
Это к слову о "Что дальше"..)

kass
НИЛ-9.2

5712057 kass@jabber.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 29 Марта 2010, 22:08:22 »

Небольшой вопрос: это создаваемая фирма, или идеальная?

Если создаваемая — я бы как-то выделил временны́е стадии создания подразделений. Пусть даже просто цветом.
Ну зачем, к примеру, отдел логистики без наличия работающего производства?
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Форум кубанского сообщества Ubuntu  |  Кубанское сообщество  |  Наши проекты  |  АИС предприятия (организации) (Модератор: Petr)  |  Тема: Создаём организационную структуру ООО "ЫЫЫ"
Перейти в:  

Get Firefox! Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Powered by MySQL Powered by PHP
Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 20.