Форум кубанского сообщества Ubuntu
*

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Для оперативной поддержки участников сообщества и организации распространения дистрибутивов Ubuntu GNU/Linux на сервере conference.jabber.ru  создана jabber- "конференция" kuban-ubuntu. Присоединяйтесь Коллеги!
Форум кубанского сообщества Ubuntu  |  Кубанское сообщество  |  Наши проекты  |  АИС предприятия (организации) (Модератор: Petr)  |  Тема: Обслуживающий персонал АИС. Требования, квалификация, ожидания руководства
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Обслуживающий персонал АИС. Требования, квалификация, ожидания руководства  (Прочитано 510 раз)
kass
НИЛ-9.2

5712057 kass@jabber.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 25 Марта 2010, 19:47:48 »

Уффф. Прошу прощения за долгое отсутствие. На текущей работе сильно проблемный период.

Излагаю, как нынешняя «контора» живёт уже 15 лет:

Генеральный директор — умение «волшебная подпись» :)
  Главбух
    Бухгалтер
  Главный инженер — каналообразующее оборудование, общая идеология развития, проектные работы
    Инженер — всё, связанное с серверами (от биллинга до почты с хостингом), общение со сторонними конторами типа ripe'а или ру-центра
    Инженер — последняя миля и саппорт
    Инженер /
  Менеджер по маркетингу — маркетинг, кадровые вопросы, тарифообразование наше, «торговля» с аплинками по тарифам
    Менеджер по работе с клиентами — услуги, контроль выставленных счетов, заполнение и контроль биллинговой базы
    Кассир — тут и так понятно.

В итоге (за редкими исключениями) умеют все-всё. К примеру: в субботу работают 2 человека, в период летних отпусков количество сорудников сокращается вдвое. Справляемся :)
SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 22 Апреля 2010, 10:59:05 »

После прочтения этого мой трындёж по поводу создания АИС и ОБУЧЕНИЯ правильному его использованию и ПОСТРОЕНИЮ уже не выглядит таким занудным...)

Ubuntu 10.04 LTS - ноутбук ASUS W1
kass
НИЛ-9.2

5712057 kass@jabber.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 23 Апреля 2010, 01:46:34 »

Ох! Три дня до корректного ответа. И проблема даже не уровня АИС, а просто лёгкой автоматизации работы с почтой.

Хотя, с другой стороны, мне тут было почти скучно :) И решил я первым MX-ом взгромоздить ещё один сервер. Просто для тупой первичной фильтрации. И дёрнуло же меня (сам виноват, хотелось пощупать) на него поставить postfix.
Авторитетно заявляю, что рассказы про лёгкую конфигурируемость верны, пока это мелкий сервер работающий стандартно. Когда это релей для 50+ доменов и есть куча специфических требований -- это ой.
Я его ковырял два дня и он, конечно, работает.
Но!
Я до сих пор не понимаю как выставить лимит коннектов  и сессий в одном коннекте не общие, а с разделением на сети.
Система фильтров ужасная. Рисовать скрипт, который будет их запускать, только потому, что вписать можно только один -- дикость. Плюс ко всему эти промежуточные шаги в заголовок попадают, а меня паранойя душит отдать врагу внутреннее устройство системы :) Ладно, есть выход. Они допилили поддержку милтеров. Сколько человек дочитают, что автовыбор версии протокола есть только в экспериментальной ветке? И надо пальчиками включать нужную.
Неприличных слов за два дня было много произнесено. И добило то, что они поленились makefile нарисовать. Чтобы я, меняя кучу конфигов, не заморачивался postmap'ами и postfix reloаd, а просто говорил make. Там работы на две минуты, но пришлось делать самому.
Так ведь вопросы ещё и остались :) Не критичные, но очень "хочемые" :) Так что если есть знакомый гуру по постфиксу -- готов взять уроки :)
Petr
Модераторы

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 23 Апреля 2010, 11:03:32 »

Судя по всему из здесь присутствующих теперь ты гуру постфикса)
SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
« Ответ #19 : 23 Апреля 2010, 11:07:05 »

Саш, так вопрос в том и состоит, что Люди не понимают структуры самой  АИС....
И поэтому пытаются решать задачи совершенно через....  не ..... гармонично..)
А по поводу постфикса, ди и других программ - тут нужно понимать что думали разработчики и для чего они разрабатывали свой продукт...
А это уже вопрос тестирования программ (испытания по старому) при условии понимания сути работы программ в тех или иных условия проектирования и  реализации АИС...

SergeyP
Администраторы
*

Sergey@beneficium.ru
« Ответ #20 : 23 Апреля 2010, 11:08:13 »

Судя по всему из здесь присутствующих теперь ты гуру постфикса)
Вот так потихоньку информация и проявляется...)

Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Форум кубанского сообщества Ubuntu  |  Кубанское сообщество  |  Наши проекты  |  АИС предприятия (организации) (Модератор: Petr)  |  Тема: Обслуживающий персонал АИС. Требования, квалификация, ожидания руководства
Перейти в:  

Get Firefox! Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Powered by MySQL Powered by PHP
Страница сгенерирована за 0.832 секунд. Запросов: 23.